"Lichterloh" in St. Georg

16.12.18 - Aktionen

Licht ins Dunkel - „Lichterloh“ – Der besondere Adventskalender in Hohenholte Im Advent 2018 wird in St. Georg in Hohenholte ein Adventskalender der besonderen Art installiert: Auf einem Steuerpult mit 24 Tasten kann der Besucher jeden Tag ein „Kläppchen öffnen“, auf Tastendruck wird eine wenige Minuten dauernde Licht- und Tonszene gestartet, die sich aus einer Musik, einem adventlichen besinnlichen oder heiteren Text und einer „lichterlohen“ Beleuchtung durch im Chorraum installierte digital gesteuerte LED-Strahler zusammensetzt. Die Text-, Musik- und Lichtauswahl erfolgt durch Mitglieder und Gruppen in der Gemeinde, die Texte werden durch verschiedene Gemeindemitglieder gelesen...

Kirchenvorstand konstituiert sich

12.12.18 - Persönlichkeiten

Der Kirchenvorstand fand sich am 11. Dezember 2018 zur konstituierenden Sitzung nach der Wahl im November zusammen.

Königlich im Advent

11.12.18 - Aktionen

Du bist wertvoll! Diese drei Worte auszusprechen fällt nicht schwer. Sie sind nicht kompliziert. Sie sind ganz einfach. Und doch bewegen sie so viel! Wenn wir die Worte hören, fühlen wir uns vielleicht geschmeichelt. Wir freuen uns darüber und sind glücklich. Sie zeigen uns, dass wir angenommen sind. Sie drücken Wertschätzung aus. „Du bist wertvoll!“