Kirchenfenster-Malaktion in der Fastenzeit 2021

22.02.21 - Aktionen

Nach der großen Resonanz unserer Krippenfenster-Malaktion zu Weihnachten 2020 möchten wir zu Ostern 2021 gemeinsam das Motiv der Kreuzabnahme (Viktor van der Forst 1886) auf dem Südostfenster im Chorraum der St. Georg Stiftkirche malen und zu Ostern und anschließend ausstellen. Wir haben erneut das Bild in 48 Teile aufgeteilt, die auf Holzkacheln gemalt werden sollen. Wir laden alle herzlich ein sich zu beteiligen!

Übertragungen aus dem St.-Paulus-Dom Münster

17.02.21 - Aktionen

Live im Internet Übertragungen aus dem St.-Paulus-Dom Münster Vom Aschermittwoch bis zum Ostersonntag Im Artikel finden Sie eine Übersicht!

Exerzitien im Alltag

17.02.21 - Aktionen

Geistliche Übungen mitten im Alltag An Gott zu glauben heißt: eine Beziehung zu ihm zu haben. Beziehungen kann man pflegen und intensivieren, man kann sie nach Zeiten der Funkstille wieder aufnehmen und neu beleben, man kann schauen, wie sie sich entwickeln und wie tragfähig sie sind. In guten Beziehungen zu leben tut gut! All das gilt auch für die Beziehung zu Gott. Aber anders als bei Menschen, bei denen wir unsicher sind, wie sie auf unsere Kontaktaufnahme reagieren, können wir bei Gott sicher sein, dass wir bei ihm stets auf offene Arme und Ohren stoßen, wenn wir ihn suchen, erahnen, ansprechen.