Kreuz Wege an den Freitagen der Fastenzeit

09.02.18 - Aktionen

Menschen im Krieg, betroffen von Naturkatastrophen, auf der Flucht. Die Medien sind voll von Berichten darüber. Dazu Zeitmangel, Leistungsdruck, Krankheit und Leid in der eigenen Familie und Umgebung.  Angesichts dieser Lage den Kopf in den Sand stecken, die Augen schließen?

Ermäßigte Tageskarten für Katholikentag 2018

09.02.18 - Aktionen

Als Pfarrei können wir Ihnen Tageskarten für 20 statt 28 € anbieten. Damit können Sie an allen Veranstaltungen des Katholikentages an einem frei zu wählenden Tag teilnehmen. Die Nutzung des öffentlichen Nahverkehrs ist im Preis enthalten. Bitte bestellen Sie Ihre Karte(n) im Pfarrbüro. Die Auslieferung erfolgt im Januar 2018. Nähere Informationen finden Sie auf der Internetseite des Katholikentags (www.katholikentag.de).

Bett frei

02.02.18 - Aktionen

Zum Katholikentag im Mai 2018 werden mehrere Zehntausend Teilnehmer nach Münster kommen. Für 4000 suchen wir einen Platz in einem Privatquartier. Das können Menschen sein, die wegen des ihres Alters nicht mit Schlafsack und Isomatte in einem Klassenzimmer übernachten können. Oder Familien mit kleinen Kindern. Oder Menschen mit Beeinträchtigung. Diese Menschen freuen  sich, wenn  Sie das Signal geben: BETT FREI und sie bei sich aufnehmen. Dabei ist diese Gastfreundschaft ein gegenseitiges Geben und Nehmen. # Wir ermutigen Sie also dazu, Gastfreundschaft zu üben und ein Bett, eine Liege, oder ein Sofa für die Teilnehmenden zur Verfügung zu stellen. Holen Sie sich den Katholikentag nach Hause: Sie erwarten schöne Bewegungen!