wir feiern Gottes Dienst für uns

Kleinkindergottesdienste

Für die aktuelle Zeit haben wir jetzt einen Online-Wortgottesdienst erstellt. Diesen verlinken wir euch hier:

Kleinkinder-Wortgottesdienst Online

Für die Kleinsten unserer Pfarrei gestaltet ein offener Kreis engagierter Gemeindemitglieder regelmäßig Kinderwortgottesdienste, zu denen besonders die jüngeren Kinder mit ihren Eltern eingeladen sind. Die Gottesdienste finden in der Regel am zweiten Sonntag im Monat um 10 Uhr in der St.-Dionysius-Pfarrkirche statt. Die Termine werden über die Tageszeitung, die Kirchenzeitung, das Mitteilungsblatt der Gemeinde und in den Kindergärten bekannt gegeben.

Das Thema eines Gottesdienste orientiert sich, kindgerecht aufgearbeitet, nach Möglichkeit am Evangelium des jeweiligen Sonntags. In diesem Jahr stehen die Gottesdienste unter dem Jahresmotto "Eine Reise durch unsere Gemeinde". Die Kinder können sich aktiv am Gottesdienst beteiligen. Die Gottesdienste werden jeweils in Gruppen von zwei bis drei Verantwortlichen vorbereitet. Wir sind offen für neue Anregungen und freuen uns jederzeit über Interessierte, die Zeit und Lust haben, die Gottesdienste inhaltlich und / oder musikalisch mitzugestalten.

Termine in 2020

12.01. St. Dionysius - Tauferinnerungsgottesdienst

09.02. St. Dionysius

08.03. St. Dionysius