wir feiern Gottes Dienst für uns

Gottesdienstzeiten in unserer Gemeinde

Coronabedingt gilt folgendes:

Ein Begrüßungsdienst empfängt die Gottesdienstbesuchenden. Sie haben gleichzeitig ordnende Funktion.

Zu Ihrem Schutz und einer möglichst schnellen Nachverfolgbarkeit möglicher Infektionsketten mit dem neuartigen Covid-19-Virus („Corona“) sind wir verpflichtet, Ihre Anwesenheit gemäß § 2a Absatz 1 CoronaSchVO zu dokumentieren. Dazu wird ein Zettel beim Eintritt überreicht oder liegt bereits an den möglichen Sitzplätzen, den Sie an Ihrem Platz in aller Ruhe ausfüllen können. Beim Verlassen des Gottesdienstes werfen Sie ihn einfach in bereitstehende Körbe. Wichtig ist uns der Datenschutz.

Dank der liebevollen Mühen von Gremienvertretern können wir in St. Dionysius und in St. Georg jeweils 40 Plätze nutzen. Die Platzzahl kann sich erhöhen, da häusliche Gemeinschaften beieinander sitzen können. Wer an seinem Platz angekommen ist, kann den Mundschutz ablegen.

Wir empfehlen, das eigene Gesangbuch mitzubringen. Die Kommunionspendung erfordert besondere Aufmerksamkeit. Grundidee dabei ist die Benutzung von „Einbahnstraßen“ mit Sicherheitsabstand. Auf die Spendeformel wird verzichtet. Mundkommunion ist nicht möglich.

Weiter bleiben die Kirchen offen. Und manche*r nutzt die gewohnte Gottesdienstzeit, um den Raum mit eigenen Gebeten und Gesängen zu bereichern.

Die aktuellen Gottesdienste in der Übersicht.

Vor der Corona-Zeit galt folgendes:

SONNTAG

08.00 Uhr: Eucharistie St. Dionysius

09.30 Uhr: Eucharistie St. Georg (i.d.R. am 3. Sonntag des Monats als Familienmesse)

10.00 Uhr: Eucharistie in Tilbeck

10.30 Uhr: Eucharistie im Marienstift

11.00 Uhr: Eucharistie St. Dionysius (i.d.R. am 1. Sonntag des Monats als Familienmesse)

18.00 Uhr: Eucharistie St. Dionysius

MONTAG

19.00 Uhr: Eucharistie St. Georg

DIENSTAG

10.00 Uhr: Eucharistie im Marienstift

18.00 Uhr: Vesper – Abendgebet im Marienstift

19.00 Uhr: Eucharistie St. Dionysius

MITTWOCH

08.00 Uhr: Eucharistie St. Dionysius (nicht wenn Seniorenmesse am Nachmittag; im Winter im Marienstift)

14.30 Uhr: Seniorenmesse St. Dionysius (am ersten Mittwoch im Monat und nicht in den Ferien; die 8 Uhr-Messe fällt dafür aus)

DONNERSTAG

08.00 Uhr: Rosenkranzgebet im Marienstift

14.30 Uhr: Eucharistie im Pfarrheim Hohenholte (am ersten Donnerstag im Monat, nicht in den Ferien)

18 - 18.30 Uhr: Beicht-, Segens- und Gesprächs­gelegenheit St. Dionysius

19.00 Uhr:  Eucharistie St. Dionysius

19.30 Uhr: Eucharistische Anbetung (im Anschluss an die Eucharistie)

FREITAG

08.00 Uhr: Eucharistie St. Dionysius (am ersten Freitag im Monat als Herz-Jesu-Messe mit sakramentalem Segen; im Winter außer am 1. Freitag im Monat  im Marienstift)

17.30 Uhr: Andacht (Kreuzweg in der Österlichen Bußzeit; Rosenkranz im Oktober)

SAMSTAG

18.00 Uhr: Eucharistie St. Georg

18.30 Uhr: Eucharistie in Tilbeck

Eine Aufstellung der konkreten Gottesdienstzeiten für die aktuelle Woche finden Sie in den Pfarrnachrichten.