Die diesjährigen Termine in der Übersicht

SEPTEMBER 2017

Sonntag 24.09.2017

Wallfahrt nach Kevelaer (Ort: St.Dionysius)

Am Sonntag, 10. September führt uns unsere Gemeindewallfahrt zum 375-jährigen Jubiläum nach Kevelaer. Um 7 Uhr treffen sich alle Pilgerinnen und Pilger an den Märkten zur gemeinsamen Abfahrt mit den Bussen. Wir werden in Kevelaer festlich mit hoffentlich zahlreichen Bannerabordnungen am Bus vom Kaplan Christoph Schwerhoff empfangen und gemeinsam singend zur Gnadenkapelle ziehen. Um 9:15 Uhr werden wir ein kurzes Gebet am Gnadenbild halten. Um 10 Uhr am Hochamt mit Chor in der Basilika teilnehmen. Zelebrieren und predigen wird der Bischof von Speyer, Karl-Heinz Wiesemann. Um 13:15 Uhr treffen sich diejenigen an der Gnadenkapelle, die gemeinsam den ansprechend gestalteten Kreuzweg unter vielen Bäumen gehen und betrachten wollen. Um 15 Uhr besteht die Möglichkeit, an der Pilgerandacht mit Predigt und Einzelsegnung teilzunehmen. Wir werden um 16:30 Uhr die Rückreise antreten.

Die Organisation hat dankenswerterweise die St. Dionysius Bruderschaft übernommen. Für die Planung benötigen wir Ihre und eure verbindliche Anmeldung bis Ende August im Pfarrbüro. Die Kostenbeteiligung beträgt für Erwachsene 10 €. Kinder bis 17 Jahre zahlen den symbolischen Betrag und 50 Cent - auf dass wir wirklich mit vielen zur Trösterin der Betrübten pilgern.

OKTOBER 2017

Sonntag 01.10.2017

Erntedankgottesdienst, anschl. gemütliches Beisammensein im TORhaus (Ort: St. Dionysius)

Sonntag 15.10.2017

CLVH Besichtigung der Meyer-Werft (Ort: Papenburg)

NOVEMBER 2017

Samstag 11.11.2017

Wahlen zum Pfarreirat (Ort: Pfarrheim Hohenholte)

Sonntag 12.11.2017

Wahlen zum Pfarreirat (Ort: Torhaus am Kirchplatz)

Samstag 18.11.2017

CLVH Besichtigung der Hafenkäserei (Ort: Münster)

Neue Termine eintragen?

Wenn Sie auch Termine haben, die Sie auf unserer Webseite veröffentlichen möchten, senden Sie bitte die unten aufgeführten Informationen an unser Pfarrbüro.

• Datum und Uhrzeit
  • Veranstaltung