Die diesjährigen Termine in der Übersicht

Donnerstag, 20. September 2018

20 Uhr: Multiplikatorentreffen zum Institutionellen Schutzkonzept unserer Gemeinde im TORhaus am Kirchplatz

Samstag, 22. September 2018

Gemeindewallfahrt

Dieses Jahr führt der Weg nach Telgte. Ob zu Fuß, mit dem Fahrrad, Zug, PKW… bleibt der persönlichen Vorliebe und Konstitution überlassen. Erstmals pilgern wir an einem Samstag. Fest steht bereits: Das Motto der Wallfahrt lautet: Suche Frieden. Alle Pilger treffen sich um 13.15 Uhr mit den Fahnen- und Bannerträgern an der Gnadenkapelle, um gemeinsam in die Pfarrkirche einzuziehen, wo wir um 13.30 Uhr eine Festmesse feiern werden. Es wird eine eigene „Kinderkirche“ geben. Ein eigenes Team um Pastoralreferent Jens König-Upmeyer begleitet die Kinder, die besonders willkommen sind. Nach dem Gottesdienst werden wir gemeinsam von einem Mitbringbuffet speisen. Um 16 Uhr schließen wir in und um die Gnadenkapelle mit einer gemeinsamen Andacht.
Die Vorabendmesse in St. Georg entfällt.

Startzeiten:

• Fußpilger
    Die Fußpilger starten um 8 Uhr auf dem Kirchplatz St. Dionysius. Nach einem kurzen Gebet geht es zum Bahnhof, dann mit dem Zug nach Münster. Der anschließende Fußweg von ca. 13 km führt in einem schaffbaren Tempo auf einem wunderschönen Weg zum Wallfahrtsort. Impulse begleiten den Weg.
  • Radpilger
    In Havixbeck starten die Radpilger um 9 Uhr auf dem Kirchplatz, in Hohenholte um 9.15 Uhr vor der Kirche. Die jüngsten Radfahrer geben das Tempo auf einer schönen Strecke zum Wallfahrtsort an. Pausen und Impulse werden eingebaut.
  • Autopilger
    Die Organisation läuft in Eigenregie. Wer eine Fahrgelegenheit sucht, melde sich im Pfarrbüro.

Sonntag, 30. September 2018

14:30 Uhr: Bischof Dr. Felix Genn beauftragt Jens König-Upmeyer, Christoph Schulte und 14 weitere Frauen und Männer für ihren pastoralen Dienst, Hoher Dom zu Münster

Samstag, 6. Oktober 2018

18.00 Uhr Erntedankgottesdienst in St. Georg, mitgestaltet vom LOV, den Landfrauen und dem Christlichen Landvolk

Samstag, 13. Oktober 2018

Kirchplatz St. Dionysius

11 Uhr: Vorstellung des Planungsstandes zur Kirchplatzgestaltung rund um St. Dionysius direkt auf dem Kirchplatz durch Planer Alex Weiper u.a.

Sonntag, 14. Oktober 2018

Patronatsfest

11 Uhr: St. Dionysius

Samstag, 10. November 2018

ökumenische Kirchennacht

Die ökumenische Kirchennacht beginnt um 18 Uhr mit einem ökumenischen Wortgottesdienst in der St.-Dionysius-Pfarrkirche. Im Anschluss gestalten Chöre und Musiker aus Havixbeck und Hohenholte eine musikalische Kirchennacht. Zwischen den Beiträgen werden Meditationsimpulse vorgetragen.

Mittwoch, 14. November 2018

19.30 Uhr: Sitzung des Pfarreirates im TORhaus am Kirchplatz

Samstag/Sonntag, 17./18. November 2018

Kirchenvorstandswahlen

Freitag, 23. November 2018

Köinigswege. Von Christkönig bis Dreikönige

15:30 Uhr: Auftakt am Ludgerusbrunnen in Billerbeck

Mittwoch, 12. Dezember 2018

19 Uhr: Meditative Eucharistie in St. Dionysius

Januar 2019

Sonntag, 6. Januar 2019

Köinigswege. Von Christkönig bis Dreikönige

16 Uhr: Abschluss der Aktion am Longinusturm

9. Januar 2019

Neujahrsempfang

19 Uhr: Auftakt des Neujahrsempfangs der Gemeinden mit einem Impuls in St. Dionysius; anschließend Fortsetzung im Forum

30. Januar 2019

Visitation

19 Uhr: Pontifikalamt mit Weihbischof Dr. Stefan Zekorn anlässlich seiner Visitation

24. April- 6. Mai 2019

Pilgerreise Jordanien-Israel

12 Tage von Amman über Petra, Wadi Rum, Umm er-Rasas - Totes Meer, Nebo-Madaba-Mukhawer, King-Hussein-Bridge, Jordan, Tabgha, Kafarnaum, Besaida, Golan, Zefat-Acre, Sebaste, Nablus, Garizim, Jesusalem, Betlehem... Nähere Angaben folgen, Vorfreude und Terminreservierung möglich.

12. Mai 2019.

11.00 Uhr in St. Dionysius: Jubiläumsgottesdienst anlässlich des 25jährigen Bestehens des Christlichen Landvolks Havixbeck. Im Anschluss wird es ein öffentliches Rahmenprogramm geben.

19. Mai 2019

Erstkommunion in Hohenholte

10 Uhr in der Stiftskirche St. Georg

26. Mai 2019

Erstkommunion in Havixbeck

9.15 Uhr und 11 Uhr in der Pfarrkirche St. Dionysius

7.-14. November 2020

Besinnungstage auf der Insel Wangerooge

Gertraut Birtel und Siegfried Thesing begleiten eine überschaubare Gruppe auf dem Weg zur Mitte. Anmeldungen im Pfarrbüro möglich.

Neue Termine eintragen?

Wenn Sie auch Termine haben, die Sie auf unserer Webseite veröffentlichen möchten, senden Sie bitte die unten aufgeführten Informationen an unser Pfarrbüro.

• Datum und Uhrzeit
  • Veranstaltung