Die diesjährigen Termine in der Übersicht

NOVEMBER 2017

Samstag, 18.11.2017

CLVH Besichtigung der Hafenkäserei (Ort: Münster)

Sonntag, 19.11.2017, 11 Uhr

Wiederbegrüßung der Orgel in St. Dionysius

Seit Abschluss der Kirchenrenovierung vor fast einem Jahr leuchtet auch der Prospekt der Orgel wieder in altem Glanz. Im Laufe des Frühjahrs wurde dann auch das Innere der Orgel einer Generalsanierung unterzogen. Sie wurde komplett gesäubert, vom Schimmel befreit, funktionell verbessert (Setzeranlage) und z.T. neu intoniert. Der Klang ist merkbar klarer und schöner geworden.

Um die renovierte und erfrischte Orgel zum Ende dieses ereignisreichen Kirchenjahres nun auch offiziell willkommen zu heißen, wird am Sonntag, 19.11.2017 die Eucharistie um 11 Uhr als Begrüßungsgottesdienst für unsere Orgel gefeiert. Dabei soll die Orgel -  wie kein anderes Instrument berufen zum Lobe Gottes - ausführlicher zu Wort kommen als üblich.

Sonntag, 26.11.2017

Diakonenweihe von Thorsten Wellenkötter

Thorsten Wellenkötter wird Diakon. Er lässt sich von der Kirche in einen besonderen Dienst nehmen. Das erfüllt viele in seiner Heimatgemeinde mit großer Freude. Der Diakon kennt die Armen und Schwachen und steht für sie am Altar. Er ist das Bindeglied zwischen der am Altartisch versammelten Gemeinde und den Tischen der Armen draußen. Herr Wellenkötter wohnt mit seiner Familie im benachbarten Billerbeck, wo er seit April diesen Jahres zu 2/3 seiner Dienstzeit in die Pastoral der Gemeinde eingebunden ist. Das letzte Drittel stellt er dem Institut für Diakonat und Pastorale Dienste in Münster in der Ausbildungsbegleitung zur Verfügung.

Herr Wellenkötter wird mit neun weiteren Männern am Christkönigsonntag, 26. November um 14:30 Uhr im Münsteraner Dom geweiht. Dazu sind wir herzlich eingeladen. Als Geschenk wünscht Herr Wellenkötter sich einen Beitrag für seine neuen liturgischen Gewänder und an seiner Arbeit im Sozialbüro ‚Rat und Hilfe‘ in Billerbeck. Wer sich der Gratulation der Gemeinde und an dem Geschenk beteiligen möchte, kann dies im Pfarrbüro tun.

In seiner Heimatgemeinde wird Thorsten Wellenkötter nach der Weihe am 3. Advent, 16. und 17. Dezember den Dienst in der Liturgie nebst Predigt übernehmen.

Begleiten wir diesen Weg mit Vorfreude, Gebet und Teilnahme. Wirken wir mit an einer Atmosphäre, in der auch heute geistliche Berufungen wachsen können. Diese wachsen nicht auf Bäumen, fallen nicht vom Himmel. Sie kommen aus der Mitte der betenden Gemeinde, in der Dankbarkeit und Freude über unterschiedliche Berufungen geeint in Jesus Christus herrschen.

Montag, 04.12.2017

Lebendiger Adventskalender

17 Uhr: Eingang Marienstift (Vespergruppe und Marienstift)

Mittwoch, 06.12.2017

Lebendiger Adventskalender

17.30 Uhr: Kirchplatz (Kolpingfamilie)

Donnerstag, 07.12.2017

15 Uhr: Tagespflege

Freitag, 08.12.2017

Lebendiger Adventskalender

17.30 Uhr: Schulstraße 21 (Familie Wellermann)

Montag, 11.12.2017

Lebendiger Adventskalender

17.30 Uhr: Am Habichtsbach 12 (Tilbecker Wohngruppe)

Mittwoch, 13.12.2017

Lebendiger Adventskalender

17.30 Uhr: TORhaus am Kirchplatz (Messdiener)

Freitag, 15.12.2017

Lebendiger Adventskalender

17.30 Uhr: Am Zitterbach 6 ( Familie Dieter Terschluse)

Montag, 18.12.2017

Lebendiger Adventskalender

17.30 Uhr: TORhaus am Kirchplatz (Chor Diotonis mit Anne-Marie Mertens)

Mittwoch, 20.12.2017

Lebendiger Adventskalender

17.30 Uhr: ev. Gemeindezentrum (ev. Kirchengemeinde)

Freitag, 22.12.2017

Lebendiger Adventskalender

17.30 Uhr: Bergstraße 1 (Helen Stromer)

Sonntag, 8. Juli 2018

Goldenes Priesterjubiläum

9.30 Uhr: St. Georg

Pfarrer Gerhard Ernst feiert mit der Gemeinde eine Dankmesse anlässlich seines Goldenen Priesterjubiläums. Am 29. Juni 1968 wurde er in Münster zum Priester geweiht. Seit dem 1. Mai 2009 hilft er als Subsidiar in unserer Pfarrei aus. Er übernimmt Eucharistiefeiern, Beerdigungen und übernimmt regelmäßig die Rufbereitschaft für die Krankensalbung. In Hohenholte hat er Wohnung genommen, v.a. in den Herzen der Menschen. Die Gemeinde sagt mit ihm Gott Dank und hat beim Kirchencafé im Anschluss an die Eucharistie Gelegenheit, ihm persönlich zu gratulieren.

Sonntag, 14. Oktober 2018

Patronatsfest

11 Uhr: St. Dionysius

Neue Termine eintragen?

Wenn Sie auch Termine haben, die Sie auf unserer Webseite veröffentlichen möchten, senden Sie bitte die unten aufgeführten Informationen an unser Pfarrbüro.

• Datum und Uhrzeit
  • Veranstaltung