Die diesjährigen Termine in der Übersicht

SEPTEMBER 2017

Sonntag, 24.09.2017

Gottesdienst am Sonntag, den 24. September 2017 um 17.00 Uhr an der Bruder Klaus Kapelle

Zum Abschluss des Jubiläumsjahres anlässlich des 600. Geburtstages von Bruder Klaus findet am Sonntag, den 24. September 2017 um 17.00 Uhr ein "bewegender" Gottesdienst statt. Der Gottesdienst steht unter dem Thema „Glaube ist Bewegung – was mich bewegt“. Die ganze Gemeinde ist hierzu recht herzlich eingeladen.

Bernd Hante, Diözesanpräses der KLJB und KLB zelebriert den Gottesdienst. Musikalisch wird der Gottesdienst von Cantate begleitet.

Zum anschließenden gemütlichen Ausklang möge bitte jeder eine Kleinigkeit für das Buffet mitbringen. Getränke werden zum Selbstkostenpreis angeboten.

Bei wetterbedingtem Ortswechsel finden der Gottesdienst in der St. Dionysius-Kirch und der Ausklang im TORhaus statt. Ab 13.00 Uhr stehen die aktuellen Infos auf der Internetseite www.clv-havixbeck.de

OKTOBER 2017

Sonntag, 01.10.2017

Erntedankgottesdienst, anschl. gemütliches Beisammensein im TORhaus (Ort: St. Dionysius)

Sonntag, 8.10.2017

Patronatsfest

Mittlerweile ist es gute Tradition, das Patronatsfest als Fest des Ehrenamtes zu feiern. In den beiden letzten Jahren wurde es ein beeindruckendes Erlebnis für viele, sodass wir es in diesem Jahr gern wiederholen. Auch unsere neuen Gemeindemitglieder laden wir zu diesem Festtag besonders ein. Das bunte Bild unserer lebendigen Gemeinde wird an diesem Tag besonders spürbar. So können neue Kontakte geknüpft werden.

Ein Pfarrpatron setzt sich für die Pfarrei ein. Über Raum und Zeit hinaus. Jesus braucht auch heute in Raum und Zeit Hände, die die Menschen seine Nähe spüren lassen. Von diesen Händen gibt es viele in unserer Gemeinde. Auch Ihre und deine! Hoffentlich können Sie Ihr Engagement so deuten. Das macht frei. Frei sein Bestes zu geben und davon groß zu denken.

Pfarrpatrone haben wir zwei. Diese sind sicher nicht entzweit. Beide, Dionysius und Georg, haben für den Glauben an Jesus als den Lebendigen ihr Leben gelassen. Wie viele Hände von Zeugen Jesu es wohl heute in Havixbeck und Hohenholte gibt? Das Patronatsfest bietet eine wunderbare Gelegenheit, dies einmal mehr zu erleben als zu zählen. Sich daran zu erfreuen statt zu vergleichen und zu beurteilen.

Die St.-Dionysius-Bruderschaft, der Pfarreirat und die Kirchengemeinde laden ganz herzlich ein, am Sonntag, 8. Oktober 2017, um 11 Uhr in der St.-Dionysius-Pfarrkirche mitzufeiern. Wir beginnen um 11 Uhr mit der Eucharistie. Wir danken Gott gemeinsam für sein Wirken heute, das konkret wird im Dienst vieler füreinander und die Menschen, die mit uns leben.

Anschließend lassen wir dank unserer Bruderschaft das Fest auf dem Kirchplatz und bei Regen im TORhaus am Kirchplatz nachklingen mit kalten Getränken und einem Imbiss.

Banner- und Fahnenabordnungen und die ganze Gemeinde sind herzlich willkommen.

Sonntag, 15.10.2017

CLVH Besichtigung der Meyer-Werft (Ort: Papenburg)

Donnerstag 19.10.2017

Der Letzte bläst die Kerzen aus - denkste!
Autorenlesung mit Denkanstößen und Begeisterung für Kirche heute

Heinz Hecking aus Münster hat als langjähriger Kommunikations- und Personaltrainer erstaunliche Erfahrungen mit Ratschlägen aus der Bibel gemacht. Heutzutage noch für Kirche und Glauben begeistern ist in turbulenten Zeiten mit viel Gegenwind eine echte Herausforderung. Hecking engagiert sich für die Bibel als alltagstaugliche Lebenshilfe und will belegen: "Bibel lohnt sich!" Mit seinem Buch "So geht Leben - Praktische Schritte aus der Bibel" gibt er konkrete Empfehlungen und erprobte Tipps und möchte seine Mitchristen bestärken und ermutigen.
Seine Ratschläge kleidet Hecking anschaulich in das Bild der Wanderschaft: vom Sitzen über einzelne Schritte bis zum Ankommen, mit lebendigen Alltags-Beispielen und bestärkenden Bibelbelegen. Zahlreiche selbst erlebte Bewegungs-Geschichten vermitteln lebensnahe Impulse für eine zupackende praktische Anwendung.

Montag, 30.10.2017

Der Pfarreirat tagt öffentlich im TORhaus am Kirchplatz. Beginn: 19 Uhr mit der Eucharistie in St. Dionysius, anschließend im TORhaus am Kirchplatz.

NOVEMBER 2017

Samstag 11.11.2017

Wahlen zum Pfarreirat (Ort: Pfarrheim Hohenholte)

Sonntag 12.11.2017

Wahlen zum Pfarreirat (Ort: Torhaus am Kirchplatz)

Samstag 18.11.2017

CLVH Besichtigung der Hafenkäserei (Ort: Münster)

Neue Termine eintragen?

Wenn Sie auch Termine haben, die Sie auf unserer Webseite veröffentlichen möchten, senden Sie bitte die unten aufgeführten Informationen an unser Pfarrbüro.

• Datum und Uhrzeit
  • Veranstaltung