Kirchplatzgestaltung geht in die nächste Runde

11.07.18 - Aktionen

Der Vorentwurf zur Gestaltung des Kirchplatzes durch Alex Weiper findet breite Zustimmung in den Gremien von Pfarreirat und Kirchenvorstand. Viele Ideen der Werkstattbörse konnte er in sein Konzept integrieren.

Modell des Hochaltars für Absprachen und Entscheidungen

05.07.18 - Aktionen

Der Kirchenvorstand hat für die Absprachen mit den Behörden (Generalvikariat, Landschaftsverband) und die folgende eigene Entscheidung über eine mögliche Rückführung des neugotischen Hochaltars ein Holzmodell im Originalmaßstab anfertigen lassen.

Neue Spielanlage in der Kita Von-Galen

13.06.18 - Aktionen

Am Freitag, 07. Juni hatte das lange Warten auf ein neues Spielgerät endlich ein Ende. Im Zuge der Umbauarbeiten musste die große alte Spielanlage leider wegen Baufälligkeit abgerissen werden. Nachdem der KV die Finanzierung zugesagt hatte, setzten sich die Kinder mit den Erzieherinnen Anfang des Jahres partizipatorisch zusammen und überlegten, welche Spielelemente auf jeden Fall dabei sein sollten: Rutsche, Hängebrücke, Feuerwehrstange und Hangelleiter waren ganz oben auf der Wunschliste. Vor zwei Wochen stand als Vorarbeit eine große Eltern-Mitmachaktion für das Einfüllen des neuen Sandes an. Ein herzliches Dankeschön gab es für die vielen Eltern, die vor zwei Wochen bei großer Hitze halfen 32 m³ Sand einzufüllen, so dass man am späten Mittag zum gemütlichen Teil übergehen konnte. Am Freitag war es dann endlich so weit...