Gemeindewallfahrt am 22. September mit Kinderkirche

16.09.18 - Aktionen

Dieses Jahr führt der Weg am Samstag, 22. September, nach Telgte. Ob zu Fuß, mit dem Fahrrad, Zug, PKW… bleibt der persönlichen Vorliebe und Konstitution überlassen. Erstmals pilgern wir an einem Samstag. Fest steht bereits: Das Motto der Wallfahrt lautet: Suche Frieden. Alle Pilger treffen sich um 13.15 Uhr mit den Fahnen- und Bannerträgern an der Gnadenkapelle, um gemeinsam in die Pfarrkirche einzuziehen, wo wir um 13.30 Uhr eine Festmesse feiern werden. Es wird eine eigene „Kinderkirche“ geben. Ein eigenes Team um Pastoralreferent Jens König-Upmeyer begleitet die Kinder, die besonders willkommen sind. Nach dem Gottesdienst werden wir gemeinsam von einem Mitbringbuffet speisen. Um 16 Uhr schließen wir in und um die Gnadenkapelle mit einer gemeinsamen Andacht. Die Vorabendmesse in St. Georg entfällt. Startzeiten: ...

Modell des Hochaltars dient weiter für Schulprojekt

14.09.18 - Aktionen

Das Modell steht. Es hat gedient. Den Verantwortlichen für ihre Entscheidungsfindung zu einer möglichen Rückführung des Hochaltars. Nun wird es unter der Leitung von Pastoralreferent Jens König-Upmeyer für ein Schulprojekt der AFG dienen.

Modell des Hochaltars für Absprachen und Entscheidungen

04.09.18 - Aktionen

Der Kirchenvorstand hat für die Absprachen mit den Behörden (Generalvikariat, Landschaftsverband) und die dann folgende autarke Entscheidung über eine mögliche Rückführung des neugotischen Hochaltars ein Holzmodell im Originalmaßstab anfertigen lassen. Leider haben sich ins aufgebaute Modell Fehler eingeschlichen. Die Höhe ist nicht korrekt dargestellt.