Patronatsfest - Dankfest Ehrenamtliche - Willkommen den Neuen

09.10.18 - Aktionen

Unser Patronatsfest St. Dionysius feiern wir festlich am Sonntag, 14. Oktober. Die Festmesse um 11 Uhr gestaltet der Kirchenchor musikalisch mit. Der Einzug erfolgt mit den Banner- und Fahnenabordnungen unserer Gemeinde. Im Anschluss feiern wir auf dem Kirchplatz und bei Regen im TORhaus weiter. Mit allen Menschen, die sich in unserer Gemeinde ehrenamtlich engagieren. Das sind sehr viele. Das wird sehr ergreifend in der Eucharistie und beim Kaltgetränk, der Grillwurst und den Begegnungen im Anschluss. Der Tag ist gleichzeitig ein Tag der Kontakte, auch neuer Kontakte. Daher sind alle im vergangenen Jahr Zugezogenen besonders eingeladen. Dank des Engagements der St.-Dionysius-Bruderschaft können der Pfarreirat und die Kirchengemeinde alle sehr herzlich einladen. Gesonderte Einladung erfolgen nicht, weil jede und jeder eingeladen ist.

Bischof beauftragte Jens König-Upmeyer und Christoph Schulte

01.10.18 - Persönlichkeiten

Bischof Dr. Felix Genn wird am Sonntag, 30. September 2018 16 Frauen und Männer zum pastoralen Dienst im Bistum Münster beauftragen. Darunter sind auch Jens König-Upmeyer und Christoph Schulte.

Orgelkonzerte am letzten Sonntag des Monats

25.09.18 - Aktionen

In den kommenden Monaten besteht die Gelegenheit, die Orgel von St. Dionysius konzertant zu erleben. Jeweils am letzten Sonntag eines Monats, ab 17 Uhr in der Stunde vor der Abendmesse, wird Organist Matthias Schulte Musik zu Gehör bringen, die in den Gottesdiensten keinen oder nur bruchstückhaft Platz hat. Erster Termin: Sonntag 30.9., 17 Uhr in St. Dionysius Weitere Termine: 28.10. und 25.11. Nach dem (mindestens beim Organisten) beliebten Sommerprogramm der Orgel...