Osterkerzen

07.04.20 - Aktionen

Guten Morgen, nachdem am vergangenen Sonntag die Osterkerzen so schnell vergriffen waren, haben wir neue nachbestellt. Die Kerzen sind gesegnet und stehen in der Kirche. Dort können sie ab jetzt abgeholt werden! Falls einmal keine Kerzen da sein sollten, können Sie gerne diesen Beitrag kommentieren oder uns eine persönliche Nachricht zukommen lassen. Wir legen dann Kerzen nach. Wir wünschen Ihnen gesegnete Kar - und Ostertage

Gruß zum Palmsonntag - von Pastoralreferent Jens König-Upmeyer

05.04.20 - Aktionen

Liebe Gemeinde, auch an diesem Sonntag möchte ich Sie ganz herzlich grüßen. Mittlerweile haben wir den sechsten Fastensonntag erreicht: Palmsonntag. Dies ist der letzte Sonntag vor Ostern und gleichzeitig der Beginn der Karwoche...

Palmstockbasteln

04.04.20 - Aktionen

Liebe Familien, Kinder und Kommunionkinder! Morgen ist Palmsonntag. Mit dem Palmsonntag beginnt die Karwoche. Das bedeutet, dass schon eine Woche später Ostern ist. Wir denken am Palmsonntag an ein Geschehen vor ungefähr zweitausend Jahren. Damals kam Jesus nach Jerusalem. Die Menschen der Stadt gingen auf die Straße, um Jesus, ihren König, zu sehen. Kaum vorzustellen, was da auf den Straßen Jerusalems los war! Tausende feiernde Menschen, die mit Palmzweigen winkten und ihrem Jesus „Hosanna“ zuriefen! Bis heute feiern wir den Palmsonntag mit einer Prozession. Auch wir haben Palmzweige dabei und rufen „Hosanna“. Das bedeutet: „Rette uns!“