Exerzitien im Alltag

17.02.21 - Aktionen

Geistliche Übungen mitten im Alltag An Gott zu glauben heißt: eine Beziehung zu ihm zu haben. Beziehungen kann man pflegen und intensivieren, man kann sie nach Zeiten der Funkstille wieder aufnehmen und neu beleben, man kann schauen, wie sie sich entwickeln und wie tragfähig sie sind. In guten Beziehungen zu leben tut gut! All das gilt auch für die Beziehung zu Gott. Aber anders als bei Menschen, bei denen wir unsicher sind, wie sie auf unsere Kontaktaufnahme reagieren, können wir bei Gott sicher sein, dass wir bei ihm stets auf offene Arme und Ohren stoßen, wenn wir ihn suchen, erahnen, ansprechen.

Einführung von Pfarrer Siegfried Thesing am 14. Februar 2021

14.02.21 - Aktionen

Am 14. Februar 2021 wird Pfarrer Siegfried Thesing als neuer Pfarrer in St. Brigida Legden eingeführt. Die Pfarrei sorgt um 10.30 Uhr für einen Livestream. In diesem Artikel finden Sie weitere Hinweise.

Aktion „finde dein Licht – Lichtmomente"

14.02.21 - Aktionen

Besinnen. Bewusstsein. Bei sich sein. 2021 wird ein besonderes Jahr. Die Corona-Pandemie hinterlässt Spuren. Mit der Veranstaltungsreihe „finde dein Licht“ setzt die Klosterlandschaft Westfalen-Lippe 2021 wieder ein Zeichen des Lichts. Trotz der Herausforderung, Veranstaltungen in dieser Zeit stattfinden zu lassen, laden zahlreiche Angebote ein, an lebendigen Orten die Vielfältigkeit von Kunst und Kultur an verschiedenen Kloster-und Kirchorten zu erfahren.