Aus der Mitte entspringt ein Dorf

20.01.18 - Aktionen

"Aus der Mitte entspringt ein Dorf" - mit diesem Motto starten wir die Kirchplatz-Erneuerung, die 2018 erfolgen soll. ALLE HavixbeckerInnen und HohenholterInnen, alle Vereine und Verbände sind sehr herzlich eingeladen, Havixbecks Dorfmitte rund um die Pfarrkirche St. Dionysius mitzugestalten. Wir sammeln Ideen am 20. Januar, 15-18 Uhr im Torhaus - kommen Sie vorbei!

"be-Geist-ernd" - Firmung 2018

10.11.17 - Aktionen

"be-Geist-ernd" geht es zu in St. Dionysius am 27. Mai 2018: Ein Bischof firmt die 16jährigen Jugendlichen unserer Gemeinde! Firmung ist ein Sakrament; Sakramente sind Zeichen der Nähe Gottes. Wer dabei sein möchte, meldet sich bitte an...

Das Wartezimmer - Seelsorgeprojekt im Bauwagen

30.10.17 - Aktionen

Advent heißt Ankunft. Bloß: Wer kommt da eigentlich? Und was heißt das, wenn mitten ins Schüler-Dasein - zwischen Verliebtsein, News über Jamaika-Sondierungen, Klausurenphase, Snowboard-Urlaubs-Planung, usw. - diese Meldung kommt: "Gott wird Mensch! Frohe Weihnachten!"????? Baustelle Leben.... Bauwagen-Gespräche. Ein Projekt der Schulseelsorge - Titel: Das Wartezimmer. Wir warten auf Weihnachten.