Kandidaten für Kirchenvorstand stellen sich vor

05.11.18 - Aktionen

Der Extra-Pfarrbrief zur Kirchenvorstandswahl ist fertig.

"Lichterloh" in St. Georg

05.11.18 - Aktionen

Licht ins Dunkel - „Lichterloh“ – Der besondere Adventskalender in Hohenholte Im Advent 2018 wird in St. Georg in Hohenholte ein Adventskalender der besonderen Art installiert: Auf einem Steuerpult mit 24 Tasten kann der Besucher jeden Tag ein „Kläppchen öffnen“, auf Tastendruck wird eine wenige Minuten dauernde Licht- und Tonszene gestartet, die sich aus einer Musik, einem adventlichen besinnlichen oder heiteren Text und einer „lichterlohen“ Beleuchtung durch im Chorraum installierte digital gesteuerte LED-Strahler zusammensetzt. Die Text-, Musik- und Lichtauswahl erfolgt durch Mitglieder und Gruppen in der Gemeinde, die Texte werden durch verschiedene Gemeindemitglieder gelesen...

Kirchplatzgestaltung - Entwurf sinnlich erlebt

13.10.18 - Aktionen

Die Vorstellung des Vorentwurfs zur Gestaltung des Kirchplatzes durch Alex Weiper bekam großen Applaus. Vorab fand es bereits breite Zustimmung in den Gremien von Pfarreirat und Kirchenvorstand. Viele Ideen der Werkstattbörse vom Januar 2018 konnte er in sein Konzept integrieren.