Sakramente

Gottes Liebe spüren

Firmung 2020 "Womit füllst du den Rahmen?

Die Firmung feiern wir am Freitag, 12. Juni 2020 um 18 Uhr in der Pfarrkirche St. Dionysius.

INFO FIRMUNG 2020: Die Anmeldung zum Firmkurs läuft noch bis zum 14.02.2020.
Hier findest du das Anmeldeformular:
anmeldeabschnitt_firmung_2020.pdf

Herzlich Willkommen auf dieser Seite!

Hier erfährst du alles wichtige zu deiner Firmforbereitung. Als kleinen Einblick, haben wir dir hier erste Info´s zu den Projekte aufgelistet.
Diese werden wir bis zur Auftaktveranstaltung am 26. Februar 2020 immer mal wieder ergänzen. Es lohnt sich also ab und an mal zu gucken, was sich hier tut.

Wir wünschen dir eine Gute Zeit und wenn es Fragen gibt, kannst du dich gerne an Jens wenden. Die Kontaktdaten findest du unten auf dieser Seite.

Projekte für den Firmkurs 2020

1. Mit Gott hoch hinaus!

Gegenseitig helfen – einander auffangen – halten, gehalten, verhalten

Aktiv und sozial: Selbsterfahrung im Hochseilgarten. Es werden Zusammenhalt und Gemeinschaft thematisiert und die Frage: Was hat der christliche Gott eigentlich damit zu tun?

Katecheten: Patrick und Jens

Angebot für ca. 12 Personen

Wann: 18. April 2020

2. Jesus ist über`s Wasser gelaufen … wir brauchen ein Floß!

Tonnen, Balken, Taue, Fllagge – die Zutaten beim Floßbau sind simpel. Die Aufgabe jedoch ist es nicht: Nur gemeinsam können wir es schaffen

Ich – Wir
Etwas wagen
Etwas tragen – getragen werden
Sich auf den Weg machen
Zu neuen Ufern, zur Firmung zu Gott

Katecheten: Maren, Benjamin

Termine: Di. 17. März 2020, Sa. 04. April 2020, Frei 05. Juni 2020

3. Pilgern nach Kloster Gerleve

Pilgern zum Kloster Gerleve, Klosteralltag kennen lernen, befassen mit sich selbst und dem eigenen Glauben. Am zweiten Tag bei einem Bauern zelten und beim gemütlichen Ausklingen am Lagerfeuer Stockbrot essen, Gemeinschaft erleben und sich stärken.

Katecheten: Ina, Stefan und Jens

Angebot für bis zu 25 Personen

4. Kulinarisch zu Deinem Glauben finden

Gemeinsam kochen, biblische Rezepte, Hostien backen, Gottesdienste in der Karwoche gestalten. Außerdem: Wo kommt eigentlich unser Essen her? Unser täglich Brot gib uns heute!

Katecheten: Sebastian und Jenny

Angebot für ca. 5-7 Personen

5. Selfie mit Gott

„But first, let me take a selfie“ Mit Selfies kann man so viel ausdrücken und andere Menschen am eigenen Leben teilhaben lassen. Wir werden uns auf den Weg machen und  einige Fotos sammeln. Dabei begleiten uns die Fragen: Wie weit bin ich ein Influencer? Und Was haben meine Fotos mit Gott zu tun? Lasst uns starten und unser perfektes Foto mit Gott suchen!

Katecheten: Jens

Termin: 25.04.2020