Wallfahrt nach Eggerode

Gemeindewallfahrt

Extra-Angebot für Kinder

Bild: Berni Dengel In: Pfarrbriefservice.de

Am Sonntag, 22. September 2019 machen  wir uns auf den Weg zum Wallfahrtsort Eggerode. Das Motto lautet: Herr, wohin sollen wir gehen?

Startzeiten:

• Fußpilgergruppe um 6 Uhr auf dem Kirchplatz von St. Dionysius
  • Fahrradpilgergruppe um 9.45 Uhr von St. Georg Hohenholte
  • Fahrradpilgergruppe um 10 Uhr von St. Dionysius Havixbeck nach Ankunft der Hohenholter Fahrradpilger*innen

Alle Pilger*innen - auch der Autopilger*innen - nebst Fahnen- und Bannerabordnungen treffen sich um 12.45 Uhr auf dem großen Parkplatz in Eggerode, um nach der Begrüßung durch Pfarrer Thesing gemeinsam festlich zur Eucharistie in die Wallfahrtskirche einzuziehen. Diese beginnt um 13 Uhr.

Für alle Kinder findet parallel eine “Mitmach-Geschichte“ statt, in der das Thema der Wallfahrt spielerisch und kreativ umgesetzt wird. Jene sammeln sich um 12 Uhr auf dem Parkplatz hinter der Eisdiele in Eggerode. Eventuell später eintreffende Kinder kommen einfach dazu. Zum Abschluss der Eucharistie, also gegen 13.50 Uhr treffen sich Kinder, Jugendliche und Erwachsene wieder in der Kirche.

Im Anschluss sind alle Wallfahrer*innen zu einem Mitmachbuffet ins Eggeroder Pfarrheim eingeladen.

Wer Mitfahrgelegenheit mit dem Auto sucht, melde sich im Pfarrbüro.